鳥越勇作

鳥越勇作

Torigoe Yuusaku

 

誕生日

1983年11月6日 33歳

出身地

神奈川県

趣味

読書

サイズ

T170 W65kg B88 W80 H92 S25.5

 

 

NEWS


 

芸歴

 


映画:「濡れたのは恋人たはちだけではない」高野徹監督

舞台 :
【所属劇団】椿組(外波山文明主宰)
●椿組における出演作品
2005年より参加〜
2014 「櫻ふぶき日本の心中」(演出 西沢栄治 下北沢ザ・スズナリ)
2014 「廃墟の鯨」(演出 東憲司 花園神社野外劇)
2014 「一本刀土俵入り~御存知葛飾篇2014~」(演出 外波山文明 space雑遊)
2015 「星の塵屑ペラゴロリ」(演出 松本祐子 下北沢ザ・スズナリ)
2015 「贋作・幕末太陽傳」(演出 鄭義信 花園神社野外劇)
2016 「三太おじさんの家」(演出 梨澤慧以子 下北沢ザ・スズナリ)
2016 「四谷怪談」(演出 西沢栄治 花園神社野外劇)
2017 「始まりのアンティゴネ」(演出 瀬戸山美咲)

●舞台(その他の出演)
2014 tamagoPLIN「さいあい~シェイクスピアレシピ」(シアタートラム、彦根市文化プラザ)
2014 CHAiroiPLIN「FRIEND~踊る戯曲1」(「劇」小劇場)
2014 tamagoPLIN「おはなし」(下北沢B1劇場)
2014 CHAiroiPLIN「マッチ売りの少女~踊る戯曲2」(日暮里d倉庫)
2015 CHAiroiPLIN「FRIEND~踊る戯曲1」(京都元・立誠小学校、広島アステールプラザ、韓国SM劇場、六行会ホール)
2015 CHAiroiPLIN「三文オペラ~踊る戯曲3」(三鷹星のホール)
2015 劇団チャリT企画「1995」(座・高円寺)
2016 劇団チャリT企画「ジャパコン」(座・高円寺)
2017 CHAiroiPLIN「peeeeep~踊る小説2」(東京芸術劇場シアターイースト)



 

LINK